Adruino

Aller à la navigation Aller à la recherche

Arduino c'est beaucoup de choses en un seul mot.

• C'est une série de cartes à microcontrôleurs dont le célèbre Arduino UNO. (mais il y en à beaucoup d'autres)
  • C'est un IDE pour programmer les microcontrôleurs Arduino IDE. Il permet de programmer des cartes UNO mais aussi beaucoup de microcontrôleurs comme les produits de Espressif (ESP8266 et ESP32).
  • Tout une série de librairies plus ou moins spécifique à certains microcontrôleurs. Les Strings Arduino sont particulièrement agréable à utiliser. Il y a cependant d'autres exemples comme une librairie Ethernet et Wifi.
  • Une GROSSE communauté orienté vers l'embarqué. Si on veux apprendre à utiliser un capteur ou un circuit quelconque on peut simplement taper le nom du capteur (ou du circuit) + Arduino et on trouve un exemple que l'on pourra appliquer a d'autres environnements.