Environnement virtuel python

Aller à la navigation Aller à la recherche

Python permet de créer des environnements python virtuels. On peut tout faire sans contraintes dans cet environnement sans influer les autres programmes python de la machine.

Imaginons que l'on souhaite créer un projet "th-test" en python.

On fait:

cd
mkdir python-virtual
cd python-virtual/
python -m venv th-test # cette commmande à bien pris de 40 à 50 secondes sur mon PI 400.
cd th-test/
source bin/activate

Et nous voila dans un environnement python a nous. Un simple :

pip install pyserial

Installera alors "pyserial" dans notre nouvel environnement "th-test". Le reste des programmes de a machine n'en seront pas impactés.