Les bases de Open SSL

Aller à la navigation Aller à la recherche

Open SSL est une librairie open source de gestion des communications au format TLS (TLS est le nom "normalisé" du protocole initialement appelé SSL, Open SSL a été crée "avant").

Open SSL permet de gérer les encryptions qu'elles soient symétriques ou asymétriques. Le client en ligne de commande est appelé... openssl et permet de faire "à la main" le travail fait par les différentes fonctions de la librairie.

Les bases de la cryptographie sont données dans la page base crypto.