ESP32 DEVKITV2

Aller à la navigation Aller à la recherche

Cette carte devient un nouveau standard. Elle a un module ESP32 différent et quelques pine en plus de la carte ESP32_DEVKITV1.

On retrouve:

• Un port USB pour l'Alimentation et la communication série (circuit CP2102)
  • Deux boutons "RESET" (marqué RST) et "GPIO0" pour sélectionner le mode de boot (marquée BOOT)
  • Une circuit Alim pour le 3.3V
  • Deux transistors pour "aider" le CP2102 à faire le reset et le "gpio0 low".
  • Des composants discrets (capa de découplage et résistances pull up majoritairement)
  • Aucune LED Power ! Elle marche en toute discrétion (et sans consommer 20mA pour une LED)
  • La seule LED, rouge, est branchée sur TX

Par rapport à la carte ESP32_DEVKITV1.

• Les deux LEDs Power et GPIO2 disparaissent.
  • Une LED TX apparait. Pas vraiment utile sauf pour voir qu'il y a du trafic (update firmware par exemple).
  • Trois GND au lieu de deux.
  • GPIO0, GPIO2, GPIO6, GPIO7, GPIO8, GPIO9, GPIO10 et GPIO11 sont accessibles sur les "pins" externes.
  • Les broches +3.3 et +5 ont changé de place.

On est surpris lorsque on branche cette carte car.... rien ne se passe! Aucune LED ne s'allume. C'est troublant mais finalement c'est pas mal. Ca ne fait pas "sapin de noël" et on évite 20 ou 40mA de courant.