Packages Python

Aller à la navigation Aller à la recherche

Cas général PIP

Python a son propre système de packages.

La commande pip est là pour cela.

Pour gérer le port série par exemple on utilise :

pip install pyserial

Attention si vous avez deux versions de python (2 et 3 par exemple) il y a aussi deux version de pip. (pip2 et pip3 avec pip un lien vers l'un d'eux).

Cas de Debian avec version > 12

Il a été manifestement estimé que les OS qui disposent de packages management efficaces sont une alternative crédible à pip.

Debian à décidé de suive cette solution depuis la version 12. Un apt-get python-<<monpackage>> marchera tres bien.

Cependant certains packages ne sont pas encore disponibles avec l'OS mais le sont avec pip. Comment faire?

Il faut créer un environnement virtuel python dans lequel on installera nos packages avec pip?